首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安提示
 
自驾车出游如何防盗
发布人:  浏览次数(1125)  发布日期:2020/5/21

   许多市民选择了在假日期间全家驾车外出游玩,此时人们往往将一些现金放在车里或将车随意停放,专家提醒,驾车外出时一定要增强防盗意识。

   1、即使是短暂离开,也一定要将贵重财物随身携带,千万不可图一时方便,将包、相机等物品放在驾驶室里。

   2、下车后,切记开门下车时拔掉钥匙,锁好车门和窗,多检查后备箱等是否已锁好。
开关钥匙绝不可留在车上,以防盗贼破窗而入,开走汽车。

   3、设置障碍。可根据车辆情况,自行处置出一两处别人难以发现的小故障或安装机关,如在起动线路中增加一道机关等,使窃贼发动不了车辆,无法盗开。
   4、车内勿放置贵重物品。确需存放则应隐蔽于行李箱或车内隐蔽处,以免招人耳目。

   5、夜间停车尽量存放到有人看管的停车场或存车处或是明亮场所。停车时把车轮转过一定角度,使车不易推走或拖走。
   6、车辆报警器如有密码,不要轻易向外人泄露,钥匙也应妥善保管,以防外人仿制。

 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved