首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安提示
 
信用卡“被透支”的五种诈骗手法
发布人:  浏览次数(1077)  发布日期:2020/5/21

   所谓信用卡“被透支”,是指当事人在不知情的情况下,被不法分子透支信用卡,直到银行发出短信提示或催促还款,事主才发现。从目前掌握的情况分析,信用卡“被透支”的方式主要为以下五种。
   一、委托办理“被透支”。随着信用卡在生活中的普及,办卡的手续已简便化,有的事主为了省事,委托亲朋好友代办信用卡,在还未收到卡时就被告知已透支。这种情况是不法分子利用信用卡从银行寄出但还未到事主手上这一盲区,先将卡激活予以透支,等信用卡回到事主手上时,银行的催款通知单也一并收到了。
   二、保险、购车、应聘等渠道泄漏身份信息。不法分子利用假的工商营业执、身份混入招聘会和保险、售车等行业,通过保险、购车等渠道取得事主的身份资料,再用这些身份资料到银行办理信用卡,后进行透支。当事主收到银行催款通知单时才发现自己“办理”了信用卡。
   三、电话挂失转卡。不法分子通过帮他人代办信用卡时保留事主身份信息,事后冒充事主向银行方打电话挂失并将资料提交,银行卡就神不知鬼不觉地置换到不法分子手中.
   四、手机卡“套”信用卡。这是一种新型的信用卡诈骗方式,不法分子盗取钱财的过程为:推销信用卡的人在推销完信用卡后,索要事主身份证的复印件??用事主的身份证复印件办一张假身份证??再用假身份证补办一张事主的手机卡—随后用该手机卡给银行打电话修改事主信用卡的密码??然后利用网络、购物等方式套现。
   五、利用消费者刷卡时机盗取银行卡信息实施犯罪。不法分子使用假身份在KTV、夜总会、饭店等高档的消费场所打工,利用消费者刷卡时机盗取事主信息。然后,伪造一张和正常银行卡一样可以在pos机、ATM机上使用的复制卡进行透支消费或套现。

 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved