首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安提示
 
惊魂!两熊孩子扒停电梯后被卡,一人仅靠头部支撑…这事家长必须重视
发布人:  浏览次数(161)  发布日期:2020/5/21

近日

一段发生在小区电梯里的视频

让很多人大捏冷汗

 

湖北孝感市开发区董永路一小区内,

两名男孩在乘坐电梯时扒扯电梯门,

导致电梯停止运行。

 


 

之后,

两人尝试扒开电梯门逃生,

结果一人被卡在

电梯与电梯井壁之间。

胸部卡在不足30厘米的缝隙里,

脚下是悬空的,

仅靠头部进行支撑,

十分凶险。

 


 

所幸消防员及时赶到,

经过约一个小时的救援,

将两人救出。

据了解,

被卡男孩身体有轻微皮外伤,

经及时处理,

目前没有大碍。

 

事发小区为商住混用,一楼到四楼之间为封闭式。
电梯内的监控显示,5121830分,两名年约8岁的男孩进入电梯。之后,一名男孩扒扯电梯门,突然,电梯停止运行。
被困一段时间后,两名男孩合力将电梯门扒开,露出门外的墙壁。因温度较高,两人还脱掉了衣服。电梯门扒开后,一名男孩尝试逃生,却被卡在电梯与电梯井壁之间。

       

 

 

物业人员通过监控发现这一情况后,立即拨打了119
孝感市消防救援支队福广路特勤消防站接到报警后,迅速出动12名消防员,赶往现场救援。到达现场后,消防员发现,两名男孩被卡在三楼和四楼之间,电梯的位置距井底大概有20米高,一旦发生坠落或者电梯发生升降,后果将不堪设想。
在电梯维修人员的配合下,消防员首先对电梯进行固定,防止救援过程中电梯发生升降。两名救援骨干在五楼电梯口,利用安全绳做好防护措施,下到井内实施救援。

两名救援人员通过电梯轿厢与井壁之间的间隙,下到电梯下方,看到一名男孩胸部卡在不足30厘米的缝隙里,脚下悬空,仅靠头部进行支撑,不停地哭喊另一名男孩在电梯内部支撑着电梯门,相对比较安全。
为了防止卡在缝隙里的男孩坠落,消防员第一时间在其腰部系上了安全绳,然后下到男孩腿部的位置。与此同时,五楼电梯口人员不停向两名男孩喊话,稳定两人情绪。
下到电梯下方的消防员将被卡男孩托举起来,将其送入电梯内。
在确认两名男孩安全后,消防员关上电梯门,回到五楼电梯口,由电梯维修人员在控制室将电梯升至五楼。随后,电梯维修人员在外部将五楼的电梯门打开,消防员将两名男孩救出。

由于电梯内温度较高,两名男孩在逃生时脱掉了身上的衣物,消防员将自己的衣服盖在男孩身上,随后救护车将两人送往医院。经医院检查,两名男孩身体状况较好,被卡男孩身体有轻微皮外伤,经及时处理,没有大碍。

提醒!

提醒!

 

 

电梯轿厢在运行过程中,

千万千万不要用手扒动轿门。

一旦扒开门缝,

轿厢就会紧急制停,

造成乘客被困在电梯轿厢里,

严重影响电梯正常运行、

危及乘客安全。

 

家长请注意

不要让太小的孩子单独乘坐电梯。

乘坐电梯时,告诉孩子不要在轿厢内随意蹦跳,不要出于好奇心,随意乱按按钮,避免因操作不当,造成危险。

出入电梯要有序上下,不推搡拥挤,快速离开。

不要用手扒电梯门,不在电梯里玩耍。

如果遇到被困在电梯里,要学会保持冷静,根据指示拨打应急电话联系维修人员。

还好两个孩子没什么事

否则后果真不堪设想

孩子的安全教育不能少!

 

 

 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved