首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
丽水工业园区:经济稳健运行开局良好
发布人:  浏览次数(158)  发布日期:2020/5/21

2020年园区企业虽受疫情影响,发展步履维艰,但园区干部立即开展行动,与企业站在同一战线上,深入企业,了解企业经营现状,为企业发展进言献计,按下发展“快进键”,促使企业经济稳健运行。 

20201-4月园区企业固定资产完成投资额35410万元,其中万洋项目建设完成投资21188万元,其他企业完成投资14222万元(万洋进驻企业3488万元,园区企业10734万元)。截止到4月,园区企业实现工业总产值10.5亿元,同比下降5.8%49家规上企业工业产值7.58亿元,同比下降5.6% 

为了能够搭建高效沟通平台,全面提速,园区将“争先创优”抓经济,坚定不移地抓增量、优招商、强投资。 

一是千方百计保质量稳增长抓增量。坚定“生态工业第一经济”地位,进一步加快传统产业转型升级步伐,优质企业培育再发力,积极培育发展新动能,按照年初摸排的21家重点培育上规企业名单(其中万洋区块9家),进行逐家有针对性的强化扶持,同时充分挖掘潜在其他可能可上规企业,不断壮大规上企业队伍,为莲都工业经济发展增添新动力。 

二是优化招商引资促进园区高质量发展。进一步优化招商引资工作。依托政策优势,主动对接长三角等发达地区,引入一批科技含量高,产业附加值高、有竞争力、有带动性的优质项目,如近期对接的膜基材等四个高科技含量项目,通过招商引资,选优项目落地拉动产值投资新增量,以产业优化升级来提升园区土地产出强度,促进园区高质量发展。 

三是多措并举实现有效投资持续增长。加快投产企业进驻进度。重点着力做好万洋区块已验收地块进驻企业的协调服务工作,全力协调处理企业在进驻前期的各种困难,促进项目早落地早投产,指导企业做好项目技改备案和投资入库,确保投产企业投资持续增长。加快万洋等重点项目建设进度,做好项目审批等服务,加强项目工程建设投入,倒排工作计划,逐一解决项目推进过程中的难点,确保企业项目建设投资的稳定增量。 

 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved