首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
徐光文在调研雅溪镇及防汛工作时强调:要抓发展、抓项目、抓民生、抓稳定、抓作风推动雅溪镇加快发展
发布人:  浏览次数(176)  发布日期:2020/5/13

    5月8日下午,市委常委、莲都区委书记徐光文来到雅溪镇,重点检查防洪防汛工作,实地走访当地的企业、在建项目和古民居。他强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,要时刻把防汛备汛责任扛在肩上,落实落细各项工作,确保平安度汛。区领导杨金跃、郭巧燕参加调研。


    在雅一电站,徐光文详细了解了电站防汛备汛、运行安全、水资源管理、防汛物资储备和库区监管等情况,并现场对具体的防汛防洪工作进行了安排部署。徐光文指出,防汛工作功在平时。目前莲都已经进入汛期,必须未雨绸缪,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,把工作做在平时,做细做实日常检修、应急演练等各项常态化工作,做到制度健全、责任明确、信息畅通,以“一失万无”的心态全面落实各项防汛工作,确保人民群众的生命财产安全。 

  徐光文还查看了雅溪镇自来水厂项目,详细了解了项目进度、供水范围等情况。他说,建设自来水厂让农村居民饮水更方便更安全,是一项民生实事项目。要把好事做好、把实事做实,切实保障群众“安全用水”,提升群众幸福感和满意度。 


    徐光文一行还来到萤石矿浮选厂厂址和小安溪综合治理工程现场,调研产业发展和防汛防洪情况,并先后到西溪村及潘百村娃娃鱼基地调研古民居保护利用和生态产业发展。


    在随后的座谈会上,徐光文听取了雅溪镇情况汇报。他指出,近年来,雅溪镇思路清晰、目标明确、措施扎实,各项工作成效明显。 

  徐光文强调,要坚持发展第一要务,进一步明确发展定位、找准发展路径,努力挖掘优势潜力,打破雅溪可利用土地空间少的发展瓶颈,因地制宜、因村制宜谋划主导产业发展,大力引进一批优质一、二、三产企业,以产业支撑推动发展。同时积极吸引在外雅溪人回归创业,为雅溪发展增添活力,进而促进农民增收和村集体经济发展。要坚持项目第一支撑,抓项目就是抓发展,抓项目就是抓民生,要千方百计跑项目、争项目,优化项目服务,加快项目进度,以项目带动整个区域发展提升。要坚持民生第一重点,深化“三服务”工作制度、乡镇(街道)“住村联心、组团下访”工作制度等,以“区乡村三级联动办实事”制度为载体,真心实意为群众多办实事好事,切实增进民生福祉。要坚持稳定第一责任,深化“平安靠平时,化解在初时,解决要及时”的工作理念,做好矛盾纠纷大调解,促进社会稳定;深化安全生产、防汛防洪等工作,为加快发展提供稳定社会环境。要坚持作风第一保障,只要精神不滑坡,办法总比困难多,要严格管理、严格要求、严格教育,加强班子自身建设,以身作则,率先垂范,带动乡村干部队伍和党员队伍建设,打造一支齐心协力、务实苦干、雷厉风行、精益求精的雅溪铁军,推动雅溪镇各项工作再上新台阶。 


 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved