首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
莲都区“争先创优”行动作战指挥部成立
发布人:  浏览次数(195)  发布日期:2020/5/13

  59日下午,莲都区争先创优行动作战指挥部首次专题会议召开。会议研究了莲都区争先创优行动作战指挥部及职责方案,各个专班汇报二季度争先创优目标和工作举措。区委副书记、区长陈豪出席会议并讲话,他强调,要充分认识争先创优的重要性和严峻性,全力以赴冲刺二季度,奋力夺取经济高分报表。区领导杨金跃、俞丽威、管兴标参加会议。 

  陈豪指出,要进一步认识争先创优的重要性和严峻性。在疫情防控常态化的背景下,抓经济指标争先创优,做好六稳”“六保工作,是稳住经济社会基本盘的一项重大政治任务,是非常之时实行的超常规之策,也是省、市考核的主导性内容,各级各部门要下定非常之决心、用足非常之功夫、展现非常之担当,奋力夺取经济高分报表。 

  陈豪要求,要抓紧完善指挥部体系和专班运行机制。要迅速建立指挥体系,各单位一把手亲自挂帅,抽调精干人员,迅速进入作战状态。要理顺各专班职责,加快形成统一指挥、市区联动、高效运转的战时专班工作体系。要细化落实按季抓、月评比、专班干的工作机制制度,对标对表省、市工作要求,建立例会、一图一表一指数评比、每周督查通报和考核等工作机制,全面梳理任务清单,确保专班目标明确、举措有力有效。 

  陈豪要求,要抓每日、抓每周全力以赴冲刺二季度。要盯指标,围绕经济运行月度综合评价指数的6项目标完成度评价指标、5项匹配度评价指标以及城乡居民人均可支配收入和旅游收入等3项收入性指标,进行每周研判、每半月会商、每月点评,实实在在找差距、补短板。要促投资,突出重大项目建设拉动投资的贡献度,加大力度抓新项目开工,深挖市本级和民间投资项目潜力。要抓工业,牢固树立扛大梁意识,围绕新上规企业、新基建产业链企业、小升规企业等重点领域抓增量,进一步优化企业服务,全力保障工业经济稳定运行。要抓收入,积极帮助企业复工达产和居民正常生产经营,有序恢复旅游业经营秩序,合理安排土地出让。要抓政策,严格兑现惠企政策,积极向上争取政策,结合实际出台政策,鼓励有条件企业上规上限,帮助困难企业渡过难关。要抓保障,切实解决项目在融资、用地、政策争取等方面保障,全力抓好项目储备。 

  陈豪要求,要抓细节,求实效奋力“争先创优”。要研究透省市考核办法,锚定各项考核目标,精准施策,确保细节到位、措施有效。要做好数据共享和精准研判工作,每周上报研判结果。同时,要把握好数据时间节点,做好省市部门的沟通对接,总结好工作亮点和典型经验,全力做好迎检迎督各项工作。 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved