首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 他山之石
 
齐齐哈尔:传承感恩文明 志愿致敬母爱
发布人:  浏览次数(1076)  发布日期:2020/5/13

   母亲的心是慈祥的,母亲的爱是伟大的。母亲与子女因为血缘,在这场生命的轮回中邂逅。有了母亲,才有了生生不息的生命延续,有了母亲,才有了代代相传的优良传统。母亲是身边屹立的道德模范,母爱是取之不竭的精神源泉。

  人间至德忠和孝,世间大美爱与诚。齐齐哈尔市的志愿者在母亲节期间开展“传承感恩文明 志愿致敬母爱”文明实践活动,旨在弘扬孝亲敬老的传统美德中践行社会主义核心价值观,将“孝”与“爱”内化于心、外化于行,用志愿服务作为表达,将“识恩、知恩、报恩、施恩”定格在重视每一个家庭、呵护每一颗孝心、弘扬每一个善举的感人画面,汇聚成这座亲子之城的温度与风尚。

  达斡尔族双胞胎兄弟鄂嘉良、鄂嘉伟和他们的妈妈都是梅里斯区达斡尔族村志愿服务队的成员。从年初开始,他们一直在村里防疫站执勤,参与村里的环境整治志愿活动。今年的母亲节,他们一同唱着达斡尔族民歌《四季歌》,献给祖母和母亲,祝愿她们身体健康。

  建华区青年志愿者的王诗伯看到母亲王婀梅每日坚守在社区,主动同母亲一起加入到疫情防控志愿服务队伍当中,母子齐心,目光如炬,共同战疫。

  昂昂溪区的青年志愿者关佳淇,在疫情防控期间,她看到母亲赵华作为社区志愿者为防疫工作日夜辛劳,在母亲这一天,主动参与社区防疫工作,以值守致敬母爱。

  碾子山区青年志愿者王浩潼,看到工作在社区的母亲周长春每天坚守在最危险的防控一线,毅然加入志愿者队伍,与母亲成为在“战疫”的路上肩并肩传递温暖与感动,播洒爱与阳光,用希望点燃希望的母子“组合”。

  克东县党员志愿者付宇阳在母亲节当天,与社区网格党支部书记的母亲蔡文娟一同参与值守。暖心的瞬间,在这一对“上阵母子兵”的携手中凝固。

  母亲节当天,克山县新时代文明实践中心志愿者肖丽娟,带领女儿翟子涵参加助力扶贫攻坚志愿服务活动,以文明实践的方式增进母女感情,传承志愿服务精神。

  龙江县新时代文明实践中心的志愿者们,在田地里帮助家中没有年轻劳动力的邻家“母亲”务农,陪同老人一起过母亲节。

  母亲节当日依然坚守在社区卡点的龙沙区志愿者郭建接过儿子给他亲手做的午饭,她的儿子100多天来,坚持每天都给站岗的母亲来送饭,并陪同她一起值守。

  龙江县的社区志愿者,在母亲节当天,来到母亲工作的地方,为正在送餐工作的母亲送来热水,叮嘱母亲要注意安全。

  梅里斯区党员志愿者乔琦自疫情以来一直坚守在防控一线,她的女儿在寒假期间也同妈妈一起成为志愿者。母亲节当天,她订购了一束鲜花,深情凝望着辛勤付出的妈妈,满满的都是爱。

  母亲节当日,龙沙区组织新时代文明实践中心志愿者到感动龙沙人物周永胜家中,一同帮助他为卧床的母亲按摩,整理家务,送上节日礼物,分享节日祝福。

  富裕县新时代文明实践中心组织各社区文明实践所、站开展“让爱回家,母亲不再孤独”走访辖区内失独家庭活动,为失独家庭的母亲们送去慰问品和节日的问候。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved