首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
紧抓“三大目标” 开启国资国企改革新引擎
发布人:  浏览次数(171)  发布日期:2020/5/13

   今年以来,莲都区全面启动国企改革及相关工作,紧抓“三大目标”,全力推进国有企业市场化改革。 

  一是扭住“牛鼻子”,全面启动国企改革。为进一步明确改革任务和完成时限,区国资办紧紧扭“国企监管体制、劳动、人事、薪酬分配”等四大领域改革的“牛鼻子”,加快配套制度的制定和完善。目前已制定完成《关于全面推进我区国有企业市场化改革的实施方案》及《2020年国企改革任务分解表》,制定了《改革区属企业工资决定机制实施办法(暂行)》、《莲都区国有企业人事管理办法(试行)》等配套制度。 

  二是走好“新路子”,充分转变改革理念。为全面推进国有企业高质量发展,真正实现国企改革的市场化和企业发展的个性化,区国资办多次组织莲城宾馆、区旅投、区建投、区国资公司等企业召开改革工作推进会,就四大领域改革、莲城宾馆组建方案、企业定员和分流、企业功能类别划分、企业工资总额预算标准等相关内容作了全面梳理和充分讨论,力求各企业改革从传统的“行政化”理念向“市场化”方向转变。 

  三是迈开“大步子”,精准落实企业改制。根据企业经营状况和企业自身意愿,分类推进我区7家全民所有制企业改制。对于经营情况不良、改善无望且不具备发展前景的郎奇电站和老竹水厂2家企业进行整合归并。雅一电站、雅二电站、水利水电总公司、碧湖水厂和粮食总公司5家全民所有制企业依法改制成国有独资公司,《莲都区全民所有制企业改革方案》经由相关部门讨论和完善,待审定完成后将全面推进后续工作。 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved