首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
莲都区召开消防工作和重大问题隐患整改工作会议
发布人:  浏览次数(180)  发布日期:2020/5/9

    57日下午,莲都区召开消防工作和重大问题隐患整改工作会议。区委副书记、区长陈豪出席会议并讲话,他强调,要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实责任,深入排查安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。区领导杨金跃参加会议。 

    会上,陈豪首先传达了市政府第59次常务会议精神。他指出消防安全事关人民群众生命财产安全,各级各部门要高度重视。当前,莲都消防安全还存在工作研究不够深入、整治方案不够具体、措施针对性不够强、主体责任不够明确、行动不够迅速等问题。 

  陈豪强调,要清醒认识莲都消防安全形势的严峻性。要进一步吸取事故教训,以对人民群众高度负责的态度抓好消防安全,丝毫不能掉以轻心、麻痹大意,把更多功夫下到事前排查和整治上,做到举一反三、警钟长鸣。 

    针对下一步的消防安全工作,陈豪要求,要深入排查和整治消防安全隐患与问题。全面开展消防安全大宣传、大排查、大整治、大提升行动,紧盯森林消防、老旧小区和老旧厂房、出租房、小餐饮小作坊、多业主高层建筑等重点领域重点隐患,坚持问题导向抓整改,做到一个问题、一个措施、一套方案、一个责任班子,全面彻底消除安全隐患。要稳妥有序处置绿谷数码城火灾事故善后事宜。依照依法处置、严肃追责、维护稳定原则,加快推进火灾事故善后处置事宜。要大力推进高层建筑消防安全治理专项工作。要彻底查清和整治罗马大厦、丽水大厦消防隐患问题,全面梳理问题清单,理清部门主体责任,健全长效管控机制,确保各类问题整改到位。要举一反三,开展高层建筑安全治理专项行动,与消防安全大整治行动同研究、同部署,做到排查不漏一户、彻底到位。要严督实查,对于整改不到位的要严肃追责。要广泛开展消防安全宣传和应急能力建设。多形式开展消防安全宣传教育,加大消防应急知识进村、进社区力度,层层压实属地消防安全宣传、排查和整改主体责任。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved