首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
【派出所故事】女儿分享“救女”微文 老父误会女儿遭险报警
发布人:  浏览次数(178)  发布日期:2020/5/9

女儿短时间内连发标题为“看上面的文章!救救你亲爱的女儿”的微文给自己的父亲拜读学习,本想通过此文告诉父亲不要松懈,做好自身防护防控新冠疫情。

却没想,只看标题并未读文的父亲误以为女儿遭遇不测而发出的“求救”微信,于是心慌得赶紧向莲都警方报警,心细的民警一查原来是一场让人哭笑不得的“乌龙”。

5月6日下午15时34分,莲都区公安分局碧湖派出所接到辖区居民郑师傅报警,称自己女儿小郑发来“救救我”求救信息,且女儿今天外出上班,怀疑遭遇危险。接到报警后,值班民警蓝海锋一方面及时向所领导汇报警情,另一方面迅速带领辅警出警找到报警人郑师傅。由于郑师傅担惊受怕,心情过于紧张,且思维混乱,根本无法将情况说清。

为及时查清情况,细心的蓝海锋立即查看了郑师傅手机中小郑所发来的“求救”短信,却“意外”的发现了端倪。原来,这不是“求救”短信,而是带有“救救你亲爱的女儿”标题的微文。从郑师傅女儿小郑发送给父亲的微信中来看,小郑在当天下午15时09分,第一次分享了一篇关于新冠疫情的文章给父亲,文章大致讲述新冠疫情并未结束,仍存在巨大风险。

而在15时20分许,小郑再次分享两条内容为“看上面的文章!救救你亲爱的女儿”的微文给郑师傅,文章之意也是让大家不要松懈,做好自身防护防控新冠疫情,与“求救”丝毫没有任何关系。

而郑师傅称自己当时看到标题后,早已吓的不知所措,以为女儿遭遇了危险所发出的求救微信,于是立即微信、电话联系女儿,没想正在工作岗位的女儿并未解释任何,导致郑师傅更加坚定小郑遭遇危险,吓得赶紧报警。

随后,蓝海锋与郑师傅女儿小郑取得联系,确定了自己之前的判断。小郑说自己正在上班,并未遇到任何危险,自己当时只是分享几篇微文给父亲,让其不要放松对疫情的警惕,没想父亲却误解了意思,产生了那么大的误会。

得知真实情况的郑师傅终于放下了紧张的心情,恢复了平静,非常内疚的他现场向民警道歉和道谢。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved