首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安提示
 
遇到紧急事故该如何应对?
发布人:  浏览次数(180)  发布日期:2020/5/9

    随着国内私家车主的日益增多,汽车安全性越来越受到关注,除了汽车的安全设备外,驾驶者的驾驶习惯与突发事故下的处理也很重要。下面为您介绍几种在危险的状态下自救逃生的方法。

  翻车后的逃生方法

  由于与障碍物撞击,导致汽车翻覆后,应采取的正确逃生方法。

  ◆熄火:这是最首要的操作。

  ◆调整身体:不急于解开安全带,应先调整身姿。具体姿势是:双手先撑住车顶,双脚蹬住车两边,确定身体固定,一手解开安全带,慢慢把身子放下来,转身打开车门。

  ◆观察:确定车外没有危险后,再逃出车门,避免因汽车停在危险地带而被旁边疾驰的车辆撞伤。

  ◆逃生先后:如果前排乘坐了两个人,应副驾人员先出,因为副驾位置没有方向盘,空间较大,易出。

  ◆敲碎车窗:如果车门因变形或其他原因无法打开,应考虑从车窗逃生。如果车窗是封闭状态,应尽快敲碎玻璃。由于前挡风玻璃的构造是含有树脂的双层玻璃,不易敲碎,而前后车窗则是网状构造的强化玻璃,敲碎一点则整块玻璃全碎,因此应用专业锤在车窗玻璃一角的位置敲打。

  汽车入水后的逃生方法

  ◆汽车入水过程中,由于车头较沉,所以应尽量从车后座逃生。

  ◆如果车门不能打开,手摇的机械式车窗可摇下后从车窗逃生。

  ◆对于目前多数电动式车窗,如果入水后车窗与车门都无法打开,这时要保持头脑冷静,将面部尽量贴近车顶上部,以保证足够的空气,等待水从车的缝隙中慢慢透入,车内外的水压保持平衡后,打开车门即可逃生。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved