首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安提示
 
防偷有技巧这些知识要牢记
发布人:  浏览次数(178)  发布日期:2020/5/9

    除了要研究扒手们常常光顾的地段之外,还有其他的方法可以让人“防偷”。

  扒手们与时俱进,不再是人们刻板印象中的“贼眉鼠眼“、猥猥琐琐的样子了。现在的扒手群体中不乏装束、外型都很时尚,全身配备名牌的成员,但是他们做的事情还是老一套,所以只要多加观察,还是能比较轻松地在人群中辨别出一名扒手。

  就拿镊子党来说,他们频繁出没在购物区,但又对商品不感兴趣,只是不停地来回走动。如果发现自己身后长时间被一个陌生人跟随,这时候就要小心了,很可能你已经成了小偷的目标。

  而拎包族,只是拿着手机佯装打电话,眼睛却一刻不停地扫来扫去,只盯着他人的包包。出没在饭店的拎包党们,更是全无要吃饭的意思,所以一旦看到有这样的可疑人员在周围走动,就要把自己的包抱在胸前,不能随意扔在一边。

  大腹便便的孕妇扒手们,本身就是很显眼的。一般孕妇都会在家人陪同下外出,所以挺着个大肚子还健步如飞穿梭在人流之中左顾右盼的准妈妈,还是避开一点为好。

  除了要看天气、地点和他人,个人“防贼“最重要的还是要养成谨慎的意识,有些老生常谈的点还是要做到。譬如外出时,男士尽量不要把值钱的物品放在外衣口袋里;女士的包最好移到胸前,拉链头朝前方;乘车时尽量挑靠窗的位置,不要打瞌睡。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved