首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
莲都区机关事务保障中心“三化”打造美丽大院
发布人:  浏览次数(178)  发布日期:2020/5/9

   为进一步美化、绿化区府大院环境,为广大干部职工创造良好的办公环境,莲都区机关事务保障中心多措并举,专注提升服务保障能力,全力打造美丽机关大院。

  一是打造区域景观效应,坚持养护科学化。为凸显时代要求,在大院喷水池处,设置“空谈误国,实干兴邦”标语。及时检查、修复池边景观灯,更换水池喷头,整体视觉效果焕然一新。春耕时节,及时安排园林工人对绿地缺失区域进行优化补种。合理利用早晚时间加强专业化养护管理,根据绿植长势做出适时调整,以确保对绿植损伤程度将至最低。

  二是打造应急响应体系,坚持养护标准化。从绿化养护标准、防台防汛应急处置、绿地设施维护等方面,加强监督管理。制定严格的值班巡查制度,特别是加强对汛期、台风及暴雪等恶劣气候的防护工作,及时关注天气变化,及时对树木检查、支撑、加固。打造形成完善的花草树木养护应急响应体系,使养护状态始终处于良好状态。

  三是打造“花-果-树”视觉,坚持管理长效化。经过几年的经营,大院内绿植品种多达13种,春来赏花,有樱花、山茶花、石榴花等;夏有阴凉,有香樟树、银杏树、香柚树等。满屏的花香就着绿草地扑面而来,令人心旷神怡。区保障中心坚持做好四季的病虫害控制、施肥管理、保洁维护、综合治理、整枝俢叶等工作,细化养护考核,做好养护台账,从制度、养护、记录全方面加强监管,形成绿植养护的长效机制。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved