首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
莲都:法雨春风润心田,法律服务送进碧湖新区
发布人:  浏览次数(197)  发布日期:2020/5/9

为深入贯彻落实省厅“法雨春风”法律服务月活动部署,莲都区司法局碧湖司法所全方位开展法律服务活动,走村入户、涉企排查、指导村人民调解组织化解矛盾纠纷,持续深化法治体检,将法律服务月活动落实到碧湖新区的每一个角落。

Part1:深入基层,为民把脉
    碧湖司法所联合浙江晟耀律师事务所,积极召开法律服务月部署会,深入辖区内各行政村开展法律体检活动,通过座谈会、个别谈话、现场接受法律咨询等方式,为基层组织和个人提供优质的法律服务。至今,辖区内43个村、3个居委已全部走访完毕,并完成法律顾问合同签订,接受群众法律咨询200余次,现场解决法律问题30余个,得到了基层群众的一致好评和认可。

Part2:深入街头,为民解忧
    碧湖司法所组织调解员积极深入镇区的物业公司、宾馆酒店、个体经营户等经营场所,积极为民排忧解难。每到一处,工作人员第一时间送上《防控疫情 法治同行》的普法折页,细心了解企业和老板在疫情期间有无发生矛盾纠纷,认真倾听他们在日常经营过程中有无发生经济纠纷。截止4月底,司法所共组织调解员走访沿街个体户280余家,发放法律折页600余份。

Part3:深入企业,精心服务
    组织司法行政干部、人民调解员、律师等专业法律服务力量集中为工业园区内企业开展免费全面法治体检,沟通遇到的法律问题与需要解决的难题。通过研判疫情对企业生产经营活动的影响,梳理企业复工复产的多发性法律风险和法律问题,形成风险评估成果,反馈预警提示信息。


关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved