首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
被钢管砸伤的油漆工,索赔50万, 这起两年前的纠纷,调解成功了!
发布人:  浏览次数(179)  发布日期:2020/5/7

当您与用人单位发生劳务纠纷

觉得孤立无援的时候

不要沮丧

法律

是您最大的依靠!

案件详情

    两年前,景宁人吴某经人介绍来到某工地做油漆工,没想到工作第三天就发生了意外,被空中坠落的钢管砸伤,住院治疗后,经鉴定为八级伤残,前后共产生了医疗费等损失50多万元。

    在与工程承包方某公司及实际承包人朱某、金某等四人多次协商赔偿无果后,吴某于2018年11月1日将实际承包人及被告某公司诉至莲都法院要求赔偿损失。而被告某公司则提起劳动仲裁后又提起诉讼,要求确认双方劳动关系(按工伤赔偿),经一审、二审确认双方不存在劳动关系。于是,吴某在2020年2月17日再次提起提供劳务者受害责任之诉,要求某公司及实际承包人朱某、金某等赔偿损失。在该案审理过程中,某公司、朱某、金某等五被告向省高院申请原案再审,因此,案件中止审理。

    面对双方对抗情绪不断升级引发讼累的僵局,承办法官王菊英认真查阅原案卷宗,并联系双方代理人多次做工作,案件开庭审理后,再次联系原告本人核实伤情损失,向五被告说法释理,最终五被告同意撤回原案再审申请,双方达成一致协议,本案以五被告共同赔付原告损失28万元调解结案,款项经承办人向被告方限期督促后,被告方于庭审结束第二天就打入原告账户付清。

 

现场签订调解协议

    “我受伤到现在快二年了,官司没完没了,气得我睡不着,今天终于纠纷了结了,赔偿款也到账了,还不需要申请执行,不打官司的感觉真好!” 原告吴某收到赔偿款后高兴地说。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved