首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
规范指导 健康守护 区卫健局圆满完成“两会”保障工作
发布人:  浏览次数(179)  发布日期:2020/5/7

   4月26日至4月30日,莲都区第十六届人大四次会议和政协第十五届四次会议在丽水大剧院举行,按照“两会”期间会务保障工作的要求,区卫健局认真组织、统筹协调,指导“两会”期间参会人员及工作人员健康检测,制定防疫工作指引,完成了“两会”期间的疫情防控工作任务。

  严格落实健康检查、场地全面消杀、人人佩戴口罩,加大监督力度。要求与会人员会前必须填写健康承诺书,确保会议没有境外、国内中高风险地区、确诊病例密切接触史以及有身体不适的其他参会者。每天必须进行两次体温监测并填写监测表。安排参会代表、委员座位隔位而座、前后排错位而坐,此外,采取分餐制度,会议提倡绿色出行,不安排集中乘车,与会人员自行按时前往会场。

  完善会议场所各项防控措施。会议期间,加强会场通风换气,全部采用自然通风。避免人员聚集,减少开会人员和会议时长,缩短会议议程。与会人员全程佩戴口罩,会议座位间隔一米以上。每天会前、会后两次消毒,两次自然通风。提醒参会人员不握手、不吸烟、不聚集、减少外出、多通风。每天分3次对大厅、会议室、餐厅、楼道、公用卫生间进行通风。

  对酒店所有设施设备、房间、餐厅进行规范性消毒;对酒店服务人员进行全员健康监测,并在会议期间实行全员封闭管理;对进入酒店人员进行体温监测及健康二维码查验。

  明确疫情应急工作内容及处置措施。在酒店、会场设立临时观察区,体温超过37.3°C的参会人员和工作人员进一步观察处置,会场配备4名医生、4名护士,保障会议期间紧急医疗救治的处置。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved