首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
哈喽,莲都”,法雨春风 为旅而来
发布人:  浏览次数(821)  发布日期:2020/4/29

      “哈喽,莲都”法雨春风 为旅而来

      日前,“哈喽,莲都”——2020莲都春季旅游季正式开幕,为推动“全民普法教育”在旅游行业深入开展,莲都区司法局在东西岩景区、古堰画乡景区分别开展了“法治+旅游”普法宣传、民宿行业法律体检等活动。


       活动中,工作人员向来往游客派发宣传折页、便民法律手册,开展法律宣讲,赠送普法小扇子,向游客普及了《消费者权益保护法》《宪法》等法律法规知识。现场还为游客们提供零距离的法律咨询与服务,让游客感受到法在身边,法在心中,倡导广大游客树立法治意识,增强法治观念,做一个遵纪守法、文明旅游的好公民。

       在大港头镇港和民宿,联合泽厚律师事务所、古堰画乡民宿联盟就民宿行业经常面临的法律问题进行座谈。民宿属于旅游业的新兴业态,对旅游业的发展和农业农村的建设具有重要的贡献。近年来,莲都区民宿行业正从现象、产品向产业、经济升级,发展过程中不断出现游客恶意差评、房东毁约、矛盾纠纷等问题。泽厚律师事务所为民宿经营户们提供法律体检,就合同制定、保险选择、纠纷解决等多环节“把脉问诊”,寻起因、找症结、谋对策。共发现法律风险点12个,经济、民事、劳资等纠纷3起,解答企业提出的各类法律问题48条。

当前,莲都区正致力发展“全域旅游”,莲都区司法局有效将法治文化与特色旅游相结合。在节假日、旅游高峰期深入A级景区推进“法治+旅游”的普法宣传活动。同时,深度挖掘乡村文化礼堂内涵,结合农家休闲观光、民俗文化等乡村旅游资源,利用法治宣传栏、法治长廊、法治公园、法治亭等特点鲜明、主题突出的法治文化阵地,让法治内涵“润物无声”,真正让旅游迈入法治轨道。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved