首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
莲都区开展基层卫生“三基”理论知识及急救技能操作竞赛
发布人:  浏览次数(125)  发布日期:2019/8/29

    为进一步提高全区医技人员的“三基”理论知识和急救技能水平,821日,莲都区卫健局和莲都区总工会联合举办2019年莲都区基层卫生“三基”理论知识及急救技能操作竞赛活动,委托丽水市人民医院承办。该活动为2019年第二届医师节活动内容之一。 

  莲都区人民医院及各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)组建的22个代表队,共66名医务人员参加比赛。每个代表队有3名参赛队员。此次竞赛特邀丽水市人民医院专家担任比赛评委,并对每位参赛选手进行打分及点评。 

  竞赛共分为理论考试和技能比武两部分。理论考试采用机考形式,各参赛选手根据赛前抽签顺序进行随机答题。技能比武现场三人一组,气氛紧张,扣人心弦,采用模拟情景方式,在这短短的几分钟内,参赛选手需根据考官的出题题干实施抢救,重点考核接诊、体格检查、心肺复苏、简易呼吸皮囊、除颤仪操作及团队配合抢救能力。按操作标准要求,评委根据选手现场表现进行打分。 

  比赛结束后,总考官对具体考核项目做了点评,肯定了各参赛队在竞赛中展示的娴熟的临床操作技能,同时指出选手们在竞赛中的不足之处,并提出指导建议。 

  通过开展此次基层卫生“三基”理论知识及急救技能操作竞赛,以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象,激励广大基层卫生工作人员钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,增强基层服务能力。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved