首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
市生态环境局莲都分局开展7.29生态文明日系列宣传活动
发布人:  浏览次数(173)  发布日期:2019/8/14

  生态兴则文明兴,自2016年起,每年的729日是丽水的“生态文明日”,今年,在第四个“生态文明日”,丽水市生态环境局莲都分局精心组织策划了一系列活动。 

  一是发送短信、温馨提示。通过移动、联通、电信三大手机运营平台,发放生态日短信温馨提示7.29丽水生态日,倡导生态文明,保护生态环境,营造绿色城市,呵护地球家园”,共计发送短信40余万条。 

  二是宣传形式、丰富多彩。在生态文明日前后,通过宣传车进乡村、市区街道LED屏、城乡公交车、小区宣传栏等多种形式进行广泛宣传,以丰富多彩的宣传形式让广大群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,让生态文明建设深入人心。 

  三是生态文明进社区。729日,开展了“生态文明进社区”活动,通过发放宣传册和生态小礼品,向广大群众宣传环境保护的重要性。共计派发各类环境保护宣传资料及环保小礼品700余份,接受群众咨询18次。 

  通过这一系列的宣传活动,呼吁广大市民群众关注、支持、参与莲都生态环境保护,促使广大群众深刻地认识到环境对人类生存和发展的重要性,提升了公众的环保意识和参与环保的行动自觉,也进一步促进全民生态文明意识培育和绿色发展理念的落实。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved