首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
莲都区应急管理局争先抢跑 助推政府数字化转型显成效 
发布人:  浏览次数(171)  发布日期:2019/8/14

   随着改革的持续深入,为深化“最多跑一次”改革,推进政府数字化转型,莲都区应急管理局在现有的工作基础上进一步强化对标意识,坚持高标准严要求,找准自身位置,找准努力方向,找准发力重点,切实补齐工作短板,大力推动政府数字化转型工作。 

  一是对标赶超,实现“零次跑”。对照“红黄绿”进度晾晒对标赶超,对本局办事事项进行再次全面梳理和整合,率先实现“网上办事实现率”“掌上办事实现率”“跑零次实现率”“即办率”“承诺期限压缩比”等5项指标均达标,加快实现“跑一次是底线、一次不用跑是常态、跑多次是例外”的目标。目前区应急局已实现网上办事实现率、掌上办事实现率、跑零次实现率均达100%,材料电子化率达94.06% 

  二是继续推行“互联网+政务服务”。强化浙里办和浙江省政务服务网的推广应用,大力推进“一证办”“掌上办”“网上办”,优化简化服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,缩短办理时限,扭住“一证通办”牛鼻子,让企业采用“网上申报、办结取件”的方式办理,大大提高了办事效率,降低办事成本。 

  三是加快“互联网+监管”建设。莲都区应急管理局目前已全面使用“浙政钉·掌上执法系统”开展执法检查,统一检查表单,实现任务响应、现场处罚、结果录入、信用反馈等全周期闭环应用,利用数字化监管方式,确保管出公平公正。自6月系统上线以来,我局已开展“双随机”检查2次,检查企业14家。 

  四是推进重点项目建设应用。针对应急部门生产、储存危险化学品的建设项目“三同时”审查等涉及工程建设项目的审批事项,下一步我局将运用“莲都区工程建设项目审批管理系统”对照重点项目普及应用时间表抓好进度,提升上线项目用户覆盖率和服务质量。 

  下一步,莲都区应急管理局将进一步拉高标杆、找准差距、狠抓落实、奋勇争先,推动政府数字化转型工作多出成果,将“最多跑一次”改革进行到底。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved