首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
莲都区婚姻登记处“三举措”推进婚姻家庭矛盾调解工作
发布人:  浏览次数(172)  发布日期:2019/8/14

为妥善化解婚姻家庭矛盾纠纷,做好调解与咨询服务工作,莲都区民政局婚姻登记处设立了独立的婚姻家庭辅导室。在当事人自愿的前提下,为当事人提供婚姻咨询、疏导与调解。通过组建志愿者团队、引入社会公益力量、专职人员单独辅导等方式,开展婚姻家庭辅导服务,传播婚姻爱情正能量,帮助有困惑的人真正达到咨询调解目的。 

  一是组建老干部志愿调解团队。每月15日为老干部志愿者调解日,充分发挥有生活经验又热心的退休老干部在婚姻家庭纠纷调解工作中的重要作用,找出婚姻家庭纠纷根源,通过安抚情绪、动之以情晓知以理等方法及时化矛盾,让濒临破碎的家庭重圆。 

  二是引入社会公益力量参与调解。每月25日为专家志愿者调解日,通过社会公益组织邀请专业的心理学专家坐镇调解室,对婚姻关系有困惑、沟通困难、婚姻生活焦虑等婚姻问题进行一对一的心理咨询辅导,帮助当事人解决烦恼、化解感情危机。 

  三是专职人员单独辅导。对当事人愿意调解咨询,工作人员运用专业的心理学方法为离婚对象提供调解服务和婚姻家庭咨询服务。帮助当事人找到婚姻生活中问题的症结点,正确处理婚姻家庭问题,更好地改善婚姻关系成长自己。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved