首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
莲都区多措并举推进居家养老服务中心建设
发布人:  浏览次数(152)  发布日期:2019/8/14

   根据2019年省、市、区政府民生实事任务安排,2019年莲都区将建成6个乡镇(街道)居家养老服务中心,区民政局多举措推进居家养老服务中心建设。 

  一是下达目标,明确建设任务。结合省市区民生实事任务,出台了《莲都区民政局关于做好2019年乡镇(街道)居家养老服务中心建设的通知》,对居家养老服务中心的建设原则、服务内容、建设标准、功能设施、服务管理等方面作了明确要求,促进居家养老服务中心的标准化、规范化建设。根据省、市任务分解,2019年我区需完成建设运行6家,开工建设5家,争取到2020年全区实现乡镇(街道)居家养老服务中心建设全覆盖。 

  二是稳步推进,明确时间节点。去年年底开始,区民政局就通过实地走访,乡镇对接,今年3月确定了选址。3月底以文件形式下达了任务分解表,明确各个乡镇(街道)建设的任务,4月中旬,区民政局组织相关乡镇(街道)到温州瓯海区学习和参观居家养老服务中心。5月中旬,召开了民生实事部署会,会议上明确了建设要求和建设的时间节点。6月中旬召开了民生实事推进会。 

  三是加强督查,确保建设规范。以简报形式实行一月一通报,定期或不定期地对建设项目进度实地勘查,加强对居家养老照料中心建设工作的监管,发现并及时解决建设过程中存在的各种问题,力保项目建设进展顺利。 

  截至目前,6个乡镇(街道)通过公开招标和竞争性磋商等形式确定了第三方,老竹、太平和大港头居家养老服务中心建设装修完成,并投入运行。其余3个乡镇(街道)均已实质动工。其中黄村居家养老服务中心、碧湖和联城预计8月底完成,9月开始运行。2019年全市乡镇(街道)居家养老中心的覆盖率为40%,莲都区覆盖率为64%,我区争取2020年实现全覆盖。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved