首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
莲都区全区中小学心理辅导室全覆盖 4所学校心理辅导室创成省级示范点
发布人:  浏览次数(167)  发布日期:2019/8/14

莲都区从2017年开始着手建设标准心理辅导室,目前已经实现全区32所中小学标准心理辅导室全覆盖,其中天宁小学、莲都小学、碧湖中学、处州中学4所学校已经建成省心理健康教育示范点。 

  囿山小学是一所百年名校,为了营造有利于学生心理健康教育的环境,日前,囿山小学对原有的心理辅导室进行改造升级。新改造的心理辅导室简洁温馨、舒适安全,能让孩子更安心放松地敞开心扉。新的心理辅导室“心灵氧吧”由接待室、个体辅导室“同心小屋”、团体辅导室“阳光小屋”组成,并设有沙盘游戏、团体活动辅导箱、心理挂图等规范设施。整体布置简洁温馨、舒适安全,利于让孩子安心放松地敞开心扉。  

  “硬件”升级了,“软件”也不能落后!为了更好地促进学生身心健康成长,囿山小学不断加强,专业心理健康教育师资队伍建设。目前全校101名教师中,78名教师拥有心理健康教育C级证书,11名教师拥有心理健康教育B级证书。  

  据了解,莲都区小学的心理辅导室每天开放一小时,中学每天开放两小时,开放期间都有值班老师,学生们可主动前往辅导室咨询,也可以通过电话、信箱等多种方式进行预约,使咨询工作有序开展。同时,各校每学期开展面对学生、教师和家长层面有关心理健康知识的讲座各一次,每两周给学生上一节心理辅导课,通过学校、社会、家庭三方结合,共同努力,培养出品学兼优、人格健全的孩子。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved