首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
莲都区国资公司开展消防、防汛防台综合应急演练
发布人:  浏览次数(166)  发布日期:2019/8/14

 

     

  为进一步提高基层干部职工防灾减灾的快速反应能力,有效预防和减少火灾、汛情等突发事件,保障人民群众生命财产安全,717日上午,莲都区国资公司联合区国资办、区应急管理局、区水利局和雅溪镇在雅溪一级电站开展了2019年度“防风险 除隐患 遏事故”消防、防汛防台综合应急演练活动。 

  此次综合演练共有70余人参加,分为趣味比赛、模拟事件和知识讲座3项内容,共有接力灭火、逃生体验屋、消防水带连接、紧急救援、被困群众水上转移、落水者救援和消防及防汛防台知识讲座7个流程,并将参加演练的人员分为通讯联络组、监控预警组、抢险救灾组、后勤保障组、伤员救助组五组。整个演练过程中,各相关部门单位分工明确,参演人员积极配合,最终顺利完成了整个应急演练活动。 

  在趣味比赛演练环节,先后开展了接力灭火、逃生体验屋、消防水带连接和紧急救援四项活动,提高了全体人员在工作时发生火灾事故的处置能力,增强了消防意识和紧急应变能力。 

  在模拟事件演练环节,模拟演练了被困群众水上转移和落水者救援两个项目,应急抢险人员向指挥部汇报得到指示后以冲锋舟、救生圈等对其进行救援,达到了检验防汛防台应急预案、锻炼应急抢险队伍的目的。 

  在知识讲座演练环节,邀请了消防、防汛防台相关老师给大家讲课,增长了各部门人员的应急救援知识,提高了全体人员的安全生产意识。 

  活动最后,区国资办负责人对本次演练进行点评,肯定了此次综合演练活动的必要性、实用性,并提出三点要求:一是要牢固树立安全生产的责任意识,进一步加强安全生产培训工作,提升企业职工安全生产意识,避免安全事故的发生。二是要加大安全生产隐患排查力度,以安全生产月活动为契机,加强隐患风险排查,严格落实责任,确保及时发现隐患并整改到位。三是落实安全生产的长效机制,进一步健全完善安全生产各项规章制度,同时保证制度刚性执行,让各项规章制度落地生根。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved