首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
莲都区开展“快乐暑期 与法同行”未成年人法治宣传活动
发布人:  浏览次数(214)  发布日期:2019/8/14

为进一步加强未成年人思想道德建设,提高未成年人法律意识,促进未成年人健康成长。730日下午,莲都区司法局走进万象街道府前社区,开展“快乐暑期 与法同行”未成年人法治宣传活动,共有来自辖区的30余名小学生参加。 

  活动中,工作人员从“学好法律才能提高自身法律意识、学好法律才能正确地运用法律手段保护自身合法权益、学好法律才能自觉维护法律的权威与尊严”三个方面入手,细致全面地向学生们讲解了为什么要学习法律,教育引导学生牢固树立法治观念,学会正确利用法律武器保护自己,深刻领会学法、懂法、守法的重要性,号召大家做一名学法、知法、用法、守法的好少年。 

  此外,工作人员向学生们发放了《中华人民共和国宪法修正案》《禁毒法》等法治宣传资料,并通过毒品样品展示,让学生们了解什么是毒品、毒品的危害以及如何保护自己等禁毒知识,呼吁同学们提高自我防范意识,远离毒品、珍爱生命。活动最后,结合未成年人身心特点精心设计了一场“法治宣传用语书写竞赛”和“法治宣传谜语-猜猜猜”趣味小游戏,融理于事寓教于乐,在潜移默化的中增强学生法治素养。 

  青少年是祖国的未来,民族的希望。莲都区司法局将一如既往把未成年人法治宣传教育工作摆在重要位置,丰富活动形式,增强工作力度,切实肩负起护航未成年人健康成长的光荣使命。

 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved