首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
抓培训  补短板  重提升——区委政法委组织网格业务培训
发布人:  浏览次数(240)  发布日期:2019/7/19

为深入推进“网格化管理、组团式服务”建设,提高网格员工作水平,夯实基层工作基础。近日,莲都区委政法委组织召开2019年夏季“全科网格员”工作业务视频培训会,14个乡镇(街道)及南明山街道综治干部、网格员共800余人在乡镇(街道)分会场参加培训。

  会上区委政法委副书记徐伟乐对此次培训提出三点意见:一要注意方式方法,做到学以致用。推动学习成果向实际工作成效转化,在工作实践中深化认识;二要理论联系实际,做到强化能力。要在学习中发现问题、思考问题、解决问题,提升能力;三要严守会场纪律,做到互促互进。充分汲取课堂知识,共同探讨平时工作中遇到的困惑和难题,实现互相提升。

区金融办、区卫健局、区市场监管局、区消防大队、区水利局分别就金融风险网格排查、卫生健康相关工作职责、农村集体聚餐业务管理、消防检查方法、水库山塘防汛检查及应急处置等内容进行了专题授课,并且在此次培训中穿插网格员应知应会小测验。会后,基层综治干部和网格员普遍反映,此次培训虽然为期一天,时间紧但内容丰富,课程针对性和可操作性较强,并且网格员通过小测验对网格基础知识进行再回顾、再熟悉,收获较大。

下步,我区将继续以业务培训为手段,能力提升为目的。开展多层次、常态化的全科网格员业务培训,确保网格员信息采集更加准确,事件录入更加规范,工作处置更加顺畅,充分发挥好基层“千里眼”和“顺风耳”的作用,不断提升网格工作实效。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved