首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
莲都区扫黑除恶宣传到点到面 营造全民参与浓厚氛围
发布人:  浏览次数(460)  发布日期:2019/4/15

为进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,莲都区积极打造立体宣传阵地,丰富宣传方式方法,努力实现扫黑除恶宣传全地域、全领域、全群体覆盖,营造人人知晓、万家参与的宣传舆论氛围,在全区范围内迅速掀起扫黑除恶专项斗争的热潮。 

  近日,梅山社区的工作人员正在社区张贴扫黑除恶宣传海报,并发放相关宣传册,向周围的市民详细介绍扫黑除恶的意义,以及告知揭发各类涉黑涉恶事件的方式方法,进一步强化社区居民的依法维权、自我保护的观念,提高居民反黑反恶意识。 

  扫黑除恶宣传不仅仅是在社区,在莲都区中山小学的课堂上也开展了相关主题班队课,势力,在遇到不法侵害时该如何有效保护自己的方式方法,同时还让学生集合自己的理解和经历谈感受,让在场的学生和家长受益匪浅。 

  据了解,从去年9月份开始,中山小学每周都会开展扫黑除恶宣传工作。除了主题班队课之外,还开展家长群宣传、学生自制宣传卡片、拉横幅、LED电子屏滚动播等形式多样地宣传活动,进一步增强学生远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,构建学生健康成长的环境。 

  我区还将扫黑除恶的举报电话等公告在媒体上刊发和播出,提高群众的知晓率。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved