首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
莲都区司法局为“三月三”畲族传统民族节日送上一场法治盛宴 
发布人:  浏览次数(503)  发布日期:2019/4/15

日,莲都区司法局结合“三月三”畲族传统民族节日,走进名峰商贸园开展法治宣传活动。 

  “三月三”是畲族人民最重要的传统节日,这一天,畲族人民通过举行盛大歌会来祭祖先拜谷神,熙熙攘攘,热闹非凡。区司法局借势普法,为来参加“三月三”节日的畲族人民和广大群众送上一场法治文化盛宴。 

  活动现场,身着盛装的畲民与游客载歌载舞,品尝美食,欢声笑语不断,另一边,工作人员的法治宣传活动也在如火如荼进行。工作人员通过发放扫黑除恶、宪法、民法总则、人民调解和禁毒等普法宣传手册,耐心解答群众提出的法律问题,详细讲解相应的法律知识,引来过往群众的驻足观看和了解。这个节日,畲族人民既感受到了节日的欢乐,又学习到了法律知识,点赞声一片。 

  通过此次普法宣传活动,营造了良好的法治氛围,使法治文化与民俗文化有效融合,提升了少数民族群众尊法、学法、守法、用法的意识,受到了畲民的一致欢迎和好评,为日后开展民俗特色法治宣传活动奠定了坚实基础。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved