首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
莲都区司法局出台“走亲联心三服务”法律服务活动实施方案
发布人:  浏览次数(477)  发布日期:2019/4/8

为深入贯彻落实省委、市委、区委和省司法厅关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动(简称“三服务”活动)精神,近日,莲都区司法局出台《莲都区司法局“走亲联心三服务”法律服务活动实施方案》(以下简称《方案》)。 

  《方案》明确,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,准确认识和把握省委、市委、区委部署开展“三服务”活动的决策意图和工作导向,高举发展的行动旗帜,聚神聚力“转作风强担当促落实”,坚持服务永无止境、常做常新,大力弘扬浙西南革命精神,首善担当创一流,带着感情经常走、带着问题及时走,以“莲都作为”落实“丽水之干”担纲“丽水之赞”,以实际行动书写践行“两山”理念的时代答卷,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,推动“大学习大调研大抓落实”活动往深里做、往实里走,千方百计帮助企业、群众、基层排忧解难,为加快推进城市共建、经济共融、福祉共享,高水平全面建成小康社会,奋力谱写高质量绿色发展的莲都篇章提供强大的法律服务和法治保障。 

  《方案》指出,开展此次“走亲联心三服务”法律服务活动的目标是:一是深入贯彻习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”的重要指示精神,围绕服务企业,着力打造有利于企业高质量发展的最佳营商环境。二是始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕服务群众,着力解决法治建设过程中人民群众反映强烈的问题。三是围绕服务基层,着力推动基层治理能力和治理体系现代化。 

  《方案》决定,本次活动贯穿全年工作的始终,开展以下法律服务活动:一是组建法律服务宣讲团,深入企业、群众、基层组织开展“以案释法”宣讲服务活动。二是通过进村(居)入企等方式,开展法律咨询服务活动。三是继续深入推进法律援助“最多跑一次”改革,开展法律援助服务活动。四是组建专门法律服务团队,为企业开展企业法律风险评估、疑难问题“会诊”等为主要内容的法治体检活动。五是积极主动深入乡镇(街道)、村(社区),开展矛盾纠纷排查化解和人民调解服务。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved